Review Bandara Hong Kong International Airport

Halo,sudah lama saya tidak nulis blog lagi. tiba-tiba tulisan kali ini random banget soal airport. Kenapa saya jadi kepikir nulis airport terutama Hong Kong airport? ada alasan sebetulnya. Alasannya yaitu kalau saya bener-bener ngebolang di Hong Kong airport.

Jadi ceritanya saya rencana balik ke Indonesia untuk mengunjungi keluarga dan liburan, karena tiket dari Jepang ke Indonesia waktu saya pulang itu udah masuk tarif high season yang diatas 80000 yen keatas saya memutuskan untuk pakai berbagai macam cara agar biayanya lebih murah. Akhirnya saya memutuskan untuk naik Cathay Pacific yang punya base transit di Hong Kong, Walaupun ada overlay transit selama 15 Jam lebih tepatnya saya berangkat hari ini,besok siangnya saya baru bisa berangkat ke Indonesia tepatnya Surabaya. Alhasil saya jadi bolang alias tuna wisma di Hong Kong Airport. Selagi saya jadi Tuna Wisma sementara saya putusin untuk explorer bandara besar di Asia ini. Hong Kong memang kelihatan kecil tapi jangan remehkan airport mereka, gate untuk terbang mereka ada ratusan kurang lebih 200 gate ada di Hong Kong airport dan Bandara satu ini handle penerbangan ke tempat-tempat yang jarang mungkin dikunjungi orang Indonesia,mulai dari kota-kota terkenal eropa sampai dengan destinasi yang kurang di dengar seperti Tel Aviv,dsbnya.

Bandara Hong Kong ini benar-benar lengkap sekali, jadi saya mau review beberapa fasilitas bandara yang mungkin berguna serta pengalaman saya bolang di Hong Kong Airport (yang cuman hanya ingin tahu fasilitas bandara ini langsung aja baca bagian terakhir beserta tips & trick dari saya ya).

Pertama,Pengalaman saya menginap di Bandara.

Seperti tadi yang aku ceritain,pesawat yang aku pesan ada layover 15 jam di Hong Kong sehingga saya harus menginap di Bandara.Karena sudah tahu dari awal ada layover dan sudah pernah jalan-jalan ke Hong Kong saya memilih untuk tidur di waiting room departure gate. Overall experience saya bermalam di waiting room: kurang menyenangkan.  Baca lebih lanjut

Iklan